Spieler Sollten nur ihren eigenen Status bei Urlaub ändern können

Markus Binz hinzugefügt 3 Jahren her
Umgesetzt

Hallo,

wenn ich für die Spieler das Einstellen des Urlaubs freigebe können sie alle Urlaubseinträge bearbeiten. Das heißt versehentlich könnte dann auch ein Eintrag eines anderen Spielers gelöscht werden.

Dies gilt auch für alles Anderen Sachen die man in diesem Bereich einstellen kann.

Hier wäre es besser wenn ein Spieler nur seinen eigenen Urlaub verwalten könnte.

Kommentare (4)

Foto
1

Hallo,

ich habe das grade geprüft und kann das Problem nicht nachvollziehen? Wenn Personen nur Ihren eigenen Urlaub einstellen können sollen, müssen die Rechte nur entsprechend den Beschreibungen konfiguriert werden?

Urlaub/Krank verwalten => AUS

Wer darf was sehen? Urlaub/Krank (Gesamt) => AN


Nun können Spieler nur Ihren eigenen Urlaub eintragen / bearbeiten / löschen.

Oder verstehe ich das Problem falsch?

Grüße

Foto
1

Hallo Stephan,

stimmt war nur ein Einstellungsproblem, danke. J

Hätte aber noch einer Verbesserung, und zwar wäre es schön wenn ich mir als Admin das Spieler Plus aus der Sicht der anderen Rollen anschauen könnte.

Daran lag, es dann kann man mit den Einstellungen spielen.

Mit freundlichen Grüßen / Best Regards

Foto
1

Wunderbar. ;) Dann werde ich das Thema hier mal schließen. Grüße

Foto
1

Urlaub/Krank verwalten => AUS

Wer darf was sehen? Urlaub/Krank (Gesamt) => AN


Genau diese Einstellungen habe ich gesetzt bei der Rolle Spieler, jeder einzelne kann aber weiterhin den Urlaub der anderen Spieler sehen und verändern.

Foto
1

Hallo,

was das "sehen" angeht ja, da haben wir aktuell einen Bug in der "Urlaub/Krank (Info) Berechtigung. Der wird innerhalb der nächsten Tage behoben. Das ändern der Urlaube anderer Personen geht aber nur, wenn man das Recht "Urlaub/Krank verwalten" hat. Das habe ich grade nochmals getestet.


Bitte überprüfe hier das die Spieler die Berechtigung wirklich nicht haben - und das die Spieler auch keine zweite Rolle besitzen, die Ihnen das Recht einräumt. "Erlauben" kommt in unserem Berechtigungssystem vor "Verbieten" das heißt: Wenn ein Spieler z.B. die Rollen Spieler und Kassenwart gleichzeitig hat, hat er alle Berechtigungen aus beiden Rollen.


Grüße

Foto
1

Das mit dem Ändern habe ich nicht probiert, da es angezeigt wird, dachte ich mir, dass es bestimmt auch geht. Aber wenn der Bug behoben ist, sollte alles passen. Als Trainer kann man schlecht die Sicht des Spielers simulieren, ich glaube aber diese Idee oder den Wunsch hat auch schon jemand gepostet.

Foto
1

@ Jens:


Erstelle dir doch einmal einen "Testbenutzer".

Diesem kannst du Rechte und Rollen nach Lust und Laune vergeben wie du magst. Mit diesem Benutzer kannst du dann in allen Varianten ausgiebig testen und probieren z.B. mit der Rolle Spieler oder als Inhaber mehrerer Rollen usw...


Gruß Thorsten

Foto